#sarunganchallenge – Sarung Pria Modern

Assalamualaikum pecinta Sarung Pria Modern di manapun kalian berada. Kangen nggak nih dengan pembahasan sarung yang semakin menarik. Oke, hari ini mimin punya topik yang agak menggelitik tapi mimin bersemangat banget buat ngebahas topik ini.

Buat kalian yang suka mantengin time line Twitter mungkin pernah lihat ada #sarunganchallenge yang sempat ramai awal tahun kemarin. Ternyata hashtag ini dipopulerkan oleh salah satu brand sarung ternama di Indonesia. Memakai sarung memang belum populer di Indonesia. masih banyak orang yang enggan bahkan malu untuk memakai sarung. Tapi tidak dengan warga Twitter yang ikut meramaikan hashtag #sarunganchallenge.

Dari mulai santri, bapak-bapak, ibu-ibu hingga anak muda. Banyak sekali foto-foto dan tweet yang nyeleneh disertai dengan testimoni dan kebanggaan mereka menggunakan sarung yang notabend nya merupakan salah satu aset kekayaan Indonesia. Buat kalian yang masih malu memakai sarung bisa lihat tweet dengan hashtag #sarunganchallenge. Yang mungkin bisa merubah paradigma tentang sarung.

Mari kita lihat beberapa tweet tentang #sarunganchallenge cekidot..

#sarunganchallenge sumber dari Twitter

Akun twitter @adrianlutfiw berfoto dengan mengenakan sarung dan blangkon. dan menuliskan tweet “Witing tresno jalaran soko dijak dolen rono rono” atau dalam bahasa indonesia nya “cinta tumbuh dari diajak ngedate kesana-kemari”. Quotes buat para jomblo nih haha

 

 

 

 

 

 

Kocak banget nih foto yang satu ini. Tweet dari akun @Yudhiherdianshah4 yang kayaknya memfoto temennya yang lagi tidur dengan berselimutkan sarung. Haha kasian banget ya temennya.

 

 

 

 

Sarung Batik JogjaAda ibuk-ibuk nih yang ikutan challenge dan nggak kalah kocak. Yang masa kecilnya bahagia pasti pernah makai sarung kayak gini yakan. Buat nyamar jadi kayak ninja haha. Akun @Sofy-Beeeeee yang memposting foto ini. Btw ibuk-ibuk pakai sarung suaminya apa ya?

 

 

 

Sarung Batik JogjaKali ini ada sekumpulan mas-mas ganteng dengan sarung mereka. Akun @AnaRafly menulis tweet “Mengapa suka sarungan? Karena sarung itu praktis, isis, bisa buat eksis dan juga narsis”. Yang dikatain mas Rafly ini bener banget gais, Coba aja kalau nggak percaya.

 

 

 

 

 

 

Sarung Batik JogjaTraveling pakai sarung? Nggak kebayang kan. Tapi mas Annas dengan akun @Annas2310 ini bener-bener traveling sambil sarungan. Malah keliatan keren kan gais..

 

 

 

Sarung Batik JogjaMas Aji (@Lucksono1) punya cerita unik nih gais tentang sarung. “Sebelumnya aku benci & tidak bisa sarungan. sampai akhirnya memaksa diri sendiri sarungan, setelah itu jadi bisa dan suka sarungan. Kata orang jawa “WONG GETING KUWI NYANDING” dan “WITING TRESNO JALARAN SOKO KULINO”

 

 

 

Nah itu tadi adalah beberapa tweet tentang #sarunganchallenge. Seru ya cerita mereka dengan sarung. Gimana nih menurutmu? Berani ikutan juga nggak?. Kalo mau liat outfit dengan Sarung Modern Pria bisa di instagram kami @sarungrts
Atau mau tanya-tanya produk Sarung Modern Pria kami? bisa di sini