SARUNG BAHAN SANWOS??

sarung batik jogja

Hallo hallo kaum sarungan.. lama nih mimin nggak nulis artikel. Kali ini mimin mau bahas sarung batik jogja lagi..

Pernah denger bahan sanwos nggak sih? Yang belum tau sanwos adalah kain yang sering digunain untuk batik. Harganya murah tapi teksturnya tipis dan licin. Sebagian orang kurang suka ama bahan ini karena agak panas kalo dipake. Eits tapi tunggu dulu.. Bahan sanwos ini punya keunggulan tersendiri loh.. Motif batik yang dilukis di kain ini motifnya bisa keliatan jelas banget dan terkesan kaya blink-blink mengkilat gitu.

Dulu sebelum mimin tau tentang dunia kain, mimin kira bahan sanwos ini batik yang mahal. Soalnya keliatan lebih bagus aja dibanding batik dengan kain katun yang terkesan kusam dan agak blepotan. Tapi ternyata malah kebalikannya

Nah apa jadinya nih kalo bahan sanwos dijadiin sarung?? Penasaran nggak? Sarung RTS coba eksperimen nih bikin sarung dengan kain batik sanwos? kira-kira bagus nggak ya.. kita liat preview nya di gambar bawah ini

Sarung Batik Jogjajual sarung jogja

Nah gambar diatas adalah produk sarung batik jogja dengan bahan kain batik sanwos. Keren nggak menurut kalian? Kalau secara penampilan menurut mimin sih juara. Tapi gimana dengan user experience nya? Ini pendapat mimin pribadi sebagai orang yang udah nyobain sarung ini ya..

Memang rasanya nggak senyaman sarung dari bahan katun primisima, ya secara harganya juga jauh di bawahnya apalagi sama doby premium. Tapi menurut mimin not too bad sih, masih nyaman-nyaman aja meskipun agak gerah juga kalo kelamaan make. Mungkin bisa beda cerita kalo kalian yang make.. Kemudian Worth it nggak sih buat dibeli? Kalo menurut mimin worth it banget soalnya harganya murah dan modelnya keren

Gimana? Mau coba sarung batik jogja bahan sanwos ini? Kalo minat dengan sarung ini bisa langsuk kontak kami di sini

Atau mau kepoin instagram kami di @sarungrts

Pesan mimin jangan pernah malu pake sarung ya.. Soalnya sarung juga termasuk budaya Indonesia.. Apalagi sarung batik..