INFLUENCER SARUNGAN

Assalamualaikum pecinta sarung, bersua kembali nih sama mimin ganteng. Bahas dunia persarungan emang asik banget karena masih lumayan tabu dan nggak banyak orang yang tau perihal sarung yang bagus. Makanya mimin pengen ngulik semua hal yang berbau tentang sarung.

Pernah liat nggak sih seorang influencer sarungan?, nggak pernah liat ya?. Kalo belum pernah tau mimin punya nih daftar beberapa influencer yang seneng sarungan. Simak yuk siapa tau salah satunya idola kamu..

1.Tretan muslim

Sarung Yang BagusSiapa yang nggak kenal stand up comedian satu ini. Aditiya Muslim atau akrab disapa Tretan Muslim, namanya terkenal setelah bergabung dengan Majelis Lucu Indonesia ini seneng banget sama yang namanya sarung. Tau nggak kalo dia asalnya dari Madura. Nggak heran deh soalnya di sana kental banget sama Islam Nu. Dia juga pernah cerita kalo sebagian banyak orang madura kemana-mana pasti sarungan. Dia juga sering ngecengin anak-anak hypebeast dengan ngenain outfit sarungan. Namanya juga pelawak.

2.Wira Nagara

Sarung Yang BagusStand Up Comedian dengan nama panjang Wira Setianegara. Siapa nih yang suka baca quotes-quotes indi Wira Nagara?, mimin juga kok haha. Bang Wira juga suka upload foto pake sarung nih. Saat nge-Youtube dia juga sering pake sarung lho, coba aja cek di channel youtubenya.

3.dr. Tirta

Sarung Yang BagusYang suka ama dunia sneakers pasti tau dokter satu ini. Dia adalah penggerak #localpride yang sedang booming di kalangan anak muda. Gerakan tersebut merupakan aksi agar anak muda mau make produk buatan dalam negri, khususnya sepatu. Nama lengkapnya dr. Tirta Mandira Hudhi. Dia seorang pengusaha sukses. Yang nggak tau dr. Tirta seorang mualaf lho. Pas hari jum’at dia sering upload foto  #ootd juam’atan pake sarung. Keren banget pokoknya dokter satu ini.

4.Five Minutes band

Sarung Yang BagusYang pernah liat Five Minutes manggung pake sarung pasti sekarang udah tua hahaha. Soalnya band ini dulu taun 90an identik dengan sarung. Waah keren banget pasti anak band yang bangga pake sarung. Tapi sayangnya sekarang udah enggak pake sarung lagi, mimin nggak tau juga kenapa alesannya. Yang mimin tau Five Minutes band yang sekarang kayaknya udah pada ganti personil. Sayang banget ya..

 

Oke itu tadi adalah pembahasan mimin tentang influencer sarungan, pokoknya mimin bangga banget sama mereka yang udah terkenal tapi nggak malu pake sarung. Mereka aja nggak malu, kamu gimana?

Oo iya, kalau mau liat-liat produk RTS sarung yang bagus bisa liat contact kami di sini.

Atau kepoin instagram kami @sarungrts